Für Ihr Wohl sorgt...

...ein Team von über 30 Mitarbeitern in der Schlüsselzunft. Viele fleissige Hände sorgen für ein sauberes Haus, gedeckte Tische, frische Produkte aus Küche und Keller und zufriedene Gäste. Zahlreiche Profis bilden Lernende der Berufe Koch und Restaurationsfachfrau/mann aus.
Andreas Uebersax
Küchenchef
Unser Küchenchef sorgt für den täglichen Einkauf der Frischprodukte bei unseren Regionalen und Schweizer Lieferanten. Unter seiner Leitung, gemeinsam mit Sous Chef Jörg Dörfler, werden auf kleinstem Raum grosse Gerichte kreiert.
Nebenbei bildet er unsere Lernenden des Berufs Koch aus, ist Experte an den Lehrabschlussprüfungen in Basel-Stadt und sorgt stets dafür, dass wir unsere ökologischen Richtlinien einhalten. Er ist Mitinhaber der Solbad Gastronomie AG.
Sascha Brestler
Geschäftsführer & Bankett
Als Pächter, Geschäftsführer und Bankettleiter ist er ihr Ansprechpartner für Anlässe im Restaurant Schlüsselzunft. Er berät sie gerne über die vielfältigen Möglichkeiten einen erfolgreichen Anlass in den historischen Räumlichkeiten des ältesten Zunfthauses von Basel durchzuführen.
Zusammen mit Andreas Übersax, Rolf Rentsch und Roger Lehmann ist er Inhaber der Firma Solbad Gastronomie AG welche seit 2001 erfolgreich den Gasthof Solbad, seit 2003 den Sommerpark am Rhein und seit 2007 das Restaurant Schlüsselzunft führt.
Francine Federer
GASTGEBER
Ihre Gastgeberin in der Schlüsselzunft ist Frau Francine Federer. Sie ist verantwortlich für die Ausbildung der Lernenden des Berufs Restaurationsfachfrau/mann und kümmert sich gerne um Ihre persönlichen Wünsche.
Frau Federer ist ein Sprachtalent und betreut die Gäste auf Baseldeutsch, Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch. Nach der Ausbildung an der Hotelfachschule in Lausanne hat sie in den besten Häusern der Schweiz und auch im Ausland gearbeitet. Sie ist Gastronomin aus Leidenschaft und freut sich bereits auf Ihren Besuch in der Zunftstube, im Bistro oder bei schönem Wetter auf unserer Boulevard-Terrasse.